О чем молчат руководители

О чем молчат руководители

Генеральный директор ЦСОТ «Крылья»,

Воронин Алексей,

Бизнесмен, инвестор, социальный предприниматель, отец 4-х детей.

Внимательно почитайте описания вакансий на сайтах по поиску работы — в 80% случаев вы найдете там такие требования:

— Профильное высшее образование

— Опыт работы от 1 года на аналогичной должности

— Наличие оцифрованных результатов (кейсов)

— Готовность брать ответственность и работать на результат

Обучать новичков невыгодно. Выгодно нанимать сформировавшихся специалистов, которые с высокой вероятностью уже в первый месяц работы покажут результат и втройне окупят свою зарплату.

Большинство руководителей подпишется под каждым словом.

На конец 2020 года в РФ численность безработных составила 4,3 млн человек. И это — трудоспособные люди, которые не смогли найти свое место. Мы не говорим об абстрактной “реализованности личности”, а хотя бы о наличии постоянного дохода, которого на данный момент лишены более 5% граждан.

Именно этот банальный факт сподвиг меня заниматься социальным предпринимательством. Я поставил перед собой задачу — дать возможность незащищенным категориям граждан (главным образом, молодым и неполным семьям, офицерам в отставке, людям с ограниченными возможностями и иным лицам, нуждающимся в социальной помощи) получить востребованную профессию и компетенции, необходимые для старта полноценной и перспективной карьеры.

Брать на себя ответственность, непрерывно учиться, чтобы стать лучше, принимать решения, которые способны изменить далеко не одну жизнь к лучшему — вот то, что я делал раньше, делаю сейчас и хочу делать в будущем в каждой из своих социальных ролей. Не могу однозначно сказать, является ли всѐ это моими врожденными стремлениями — или же это то, что было привито мне с раннего детства и теперь стало неотъемлемой частью меня. Я искренне верю, что я могу содействовать созданию эффективной системе дополнительного образования, тк, в последние годы, все чаще встает вопрос (и это озвучено и в научной литературе) о том, что основное образование теряет свою актуальность к моменту получения диплома. Это связано с тем, что потребности рынка формируются очень быстро. Я уверен, что программы навыкового обучения сейчас актуальны как никогда, но, к сожалению, они практически отсутствуют в ВУЗах.

В Центре Крылья каждый сможет получить востребованную специальность, наработать необходимый опыт, оформить результаты своего труда в кейсы и зарекомендовать себя как грамотного специалиста, который готов брать на себя ответственность. Я уверен, сейчас мы делаем нечто большое и важное не только для граждан, но и для экономики всей страны.